Passerelle |
Faculté | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation |
Baccalauréat | Nutrition (Baccalauréat en) | DEC | 120.A0 Diététique, Techniques de |
Cégep ou collège | Maisonneuve, Collège de |
Conditions d'admission |
- Être titulaire d'un DEC en Techniques de diététique
- Avoir réussi les cours Mathématiques NYA ou 103-RE, Chimie NYA et Chimie NYB.
Le baccalauréat en nutrition est un programme contingenté à 75 étudiants dont 4 places réservées aux détenteurs d'une DEC en techniques de diététique. Le dossier scolaire compte pour 70% et le test CASper pour 30% dans la sélection des candidats.
Ce programme accepte de nouveaux candidats seulement à la session d'automne. |
Remarques | La direction de programme se réserve le droit d'accorder l'équivalence proposée en fonction des résultats scolaires obtenus par la candidate ou le candidat.
Inscription obligatoire au cours NUT-1011 Aliments et nutrition 2 à la session d'hiver (session 2).
Mise à jour : Mai 2021 |
Cours crédités | Sigle et titre du cours | Crédits | MCB-1910 Microbiologie appliquée à la nutrition | 3 | MNG-1900 Gestion des ressources humaines | 3 | NUT-1001 Aliments et nutriments I : macronutriments, sources alimentaires et notions biochimiques | 3 | NUT-1050 Expérimentation alimentaire I | 1 | NUT-2013 Chimie et transformation des aliments | 2 | NUT-2050 Expérimentation alimentaire II | 2 | Total | 14 | |
Personnes-ressources | Université Laval Cégep ou collège- Service d'orientation de votre collège.
|
|