Passerelle |
Faculté | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation |
Baccalauréat | Génie alimentaire (Baccalauréat en) | DEC | 154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments |
Cégep ou collège | Maisonneuve, Collège de |
Conditions d'admission |
Être titulaire du DEC 154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments.
Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:
- Mathématiques NYA, NYB et NYC
- Physique NYA et NYB
Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:
- MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
- MAT-0260 (en remplacement de Mathématiques NYB)
- MAT-0130 (en remplacement de Mathématiques NYC)
- PHY-0150 (en remplacement de Physique NYA)
- PHY-0250 (en remplacement de Physique NYB)
|
Remarques |
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.
Mise à jour : novembre 2019 |
Cours crédités | Sigle et titre du cours | Crédits | BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire | 3 | MNG-1900 Gestion des ressources humaines | 3 | STA-1001 Chimie des aliments; constituants | 3 | STA-1002 Microbiologie alimentaire | 3 | STA-2013 Qualité en industrie alimentaire | 3 | STA-4004 Salubrité des usines alimentaires | 3 | Total | 18 | |
Personnes-ressources | Université Laval Cégep ou collège- Service d'orientation de votre collège.
|
|