Ententes DEC-BAC et passerelles de l'Université Laval

Lien directImprimerPrécédentFiche détaillée
Passerelle
FacultéSciences de l'agriculture et de l'alimentation
BaccalauréatGénie alimentaire (Baccalauréat en)
DEC154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments
Cégep ou collègeMaisonneuve, Collège de
Conditions d'admission

Être titulaire du DEC 154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments.

Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:

  • Mathématiques NYA, NYB et NYC
  • Physique NYA et NYB

Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:

  • MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
  • MAT-0260 (en remplacement de Mathématiques NYB)
  • MAT-0130 (en remplacement de Mathématiques NYC)
  • PHY-0150 (en remplacement de Physique NYA)
  • PHY-0250 (en remplacement de Physique NYB)
 
Remarques

Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.

Mise à jour : novembre 2019

 
Cours crédités 
Sigle et titre du coursCrédits
BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire3
MNG-1900 Gestion des ressources humaines3
STA-1001 Chimie des aliments; constituants3
STA-1002 Microbiologie alimentaire3
STA-2013 Qualité en industrie alimentaire3
STA-4004 Salubrité des usines alimentaires3
Total18
 
Personnes-ressources 
Université Laval
Cégep ou collège
  • Service d'orientation de votre collège.

© 2005 - 2024 Bureau du registraire - Université Laval - Tous droits réservés

Pavillon Jean-Charles-Bonenfant Local 2440 - Ville de Québec (Québec) - Canada - G1V 0A6