Passerelle |
Faculté | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation |
Baccalauréat | Génie alimentaire (Baccalauréat en) | DEC | 154.A0 Technologie des procédés et de la qualité des aliments |
Cégep ou collège | Maisonneuve, Collège de |
Conditions d'admission |
·
Être titulaire d'un DEC en en Technologie des procédés et de
la qualité des aliments et avoir réussi les cours Mathématiques NYA, NYB et NYC, Physique NYA et NYB.
Cette exigence d’admission peut être satisfaite en suivant les
cours, à l'Université Laval, en début de programme : MAT-0150 (pour MAT NYA),
MAT-0260 (pour MAT NYB), MAT-0130 (pour MAT NYC), PHY-0150 (pour PHY NYA),
PHY-0250 (pour PHY NYB) |
Remarques |
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de la passerelle. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirés des cours selon la moyenne obtenue.
Mise à jour : novembre2019
|
Cours crédités | Sigle et titre du cours | Crédits | BIO-1003 Microbiologie générale et laboratoire | 3 | MNG-1900 Gestion des ressources humaines | 3 | STA-1001 Chimie des aliments; constituants | 3 | STA-1002 Microbiologie alimentaire | 3 | STA-2013 Qualité en industrie alimentaire | 3 | STA-4004 Salubrité des usines alimentaires | 3 | Total | 18 | |
Personnes-ressources | Université Laval Cégep ou collège- Service d'orientation de votre collège.
|
|