Passerelle |
Faculté | Sciences de l'agriculture et de l'alimentation |
Baccalauréat | Sciences et technologie des aliments (Baccalauréat en) | DEC | 430.B0 Gestion d'un établissement de restauration (Techniques de) |
Cégep ou collège | Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec |
Conditions d'admission |
Être titulaire du DEC 430.B0 Techniques de gestion d’un établissement de restauration.
Avoir réussi les cours suivants, ou leur équivalent:
- Biologie NYA
- Chimie NYA, NYB et 202
- Mathématiques NYA
- Physique NYA et NYB
Ces exigences d’admission peuvent être satisfaites en suivant ces cours en début de programme:
- BIO-0150 (en remplacement de Biologie NYA)
- CHM-0150 (en remplacement de Chimie NYA)
- CHM-0160 (en remplacement de Chimie NYB)
- CHM-0250 (en remplacement de Chimie 202)
- MAT-0150 (en remplacement de Mathématiques NYA)
- PHY-0150 (en remplacement de Physique NYA)
- PHY-0250 (en remplacement de Physique NYB)
|
Remarques |
Une cote R égale ou supérieure à 25 est nécessaire pour avoir droit à l'ensemble des cours crédités de l'entente. Les dossiers présentant une moyenne inférieure au seuil indiqué se verront retirer des cours selon la moyenne obtenue.
L'équivalence pour le cours de STA 2520 est conditionnelle à la réalisation d'un ou des stages, ou d'avoir occupé un emploi en entreprise de transformation des aliments pour une durée minimale de 200 heures. Une attestation de stage ou d'emploi est requise.
Mise à jour : janvier 2020
|
Cours crédités | Sigle et titre du cours | Crédits | MNG-1888 Équivalence de crédits - gestion - | 3 | MNG-1900 Gestion des ressources humaines | 3 | STA-2520 Stage d'initiation en entreprises alimentaires | 3 | EHE 1899 Équivalence de crédits | 3 | Total | 12 | |
Personnes-ressources | Université Laval Cégep ou collège- Service d'orientation de votre collège.
|
|